В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Самарской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Парад памяти

7 ноября 2023 года, в Самаре на площади им. В.В. Куйбышева прошел парад Памяти, темой которого стало «Герои и подвиги». Он был посвящен военному параду, который прошел в запасной столице в 1941 году, и был одним трёх больших парадов, проведённых в Союзе ССР в тот день, наряду с Московским парадом на Красной площади и парадом в Воронеже.

Решение о проведении парада в Куйбышеве (ныне Самара) было принято непосредственно в Ставке Верховного главнокомандующего СССР и было связано с эвакуацией сюда в октябре 1941 года учреждений советского правительства, в том числе Наркомата обороны Союза ССР, а также иностранных посольств и дипломатических миссий. Параду придавалось большое политическое значение: он должен был стать демонстрацией военной мощи Советского Союза как союзникам, полагавшим, что до падения Москвы остаются считанные дни, так и потенциальным противникам, особенно Японии и Турции, чьё вступление в войну против СССР считалась вполне вероятным, что вынуждало держать на границах с ними значительные вооружённые контингенты. В параде памяти в текущем году по главной площади Самары прошли 125 парадных расчетов. Среди участников: представители силовых структур, военно-учебных центров, ветеранских и патриотических организаций, юнармейских отрядов, кадеты из всех регионов ПФО, а также из Дагестана и ДНР. В общей сложности – около семи тысяч человек.

 В памятных мероприятиях приняли активное участие представители Молодежного совета и Поискового отряда «Казначей - 63» Управления Федерального казначейства по Самарской области.

Кроме того 6 ноября на набережной реки Волга у монумента «Ладья» состоялась масштабная военно-историческая реконструкция «80-летию освобождения Киева посвящается…», в которой участвовали 39 клубов из 16 городов РФ, среди которых был представитель Управления специалист 1 разряда АФО Валентин Ересько.